seja bem vindo ao forum eof, caso nao seja cadastrado se cadastre para poder visualizar todo o conteudo ^^

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

 » Programação Desktop » Pascal / Delphi » [tutorial] gravando e lendo no editor de registro com delphi

[tutorial] gravando e lendo no editor de registro com delphi

Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

Kodo no Kami

avatar
master
master
bom galera o editor de registro e um grande banco de dados que tem milhares de informaçao sobre o funcionamento de todo o sistema (programas, configuração etc), antes do windows 95 essas configuraçao era salvo em arquivo .ini para facilitar a microsoft junto tudo em um unico arquivo q conhecemos como o editor de registro, para acessar ele basta ir em "meu computador", "unidade c", entrar na pasta windows a aperta em um executavel chamdo regedit ou entao abra o prompt digite regedit ou regedt32 da no mesmo.

com o editor de registro aberto vcs pode ver que tem dois painel o da esquerda fica as pastas e sub-pastas e o da direta mostra as informaçao contido nelas, no painel da direita tem uma hierarquia tipo assim


HKEY_CLASSES_ROOT
HKEY_CURRENT_USER
HKEY_LOCAL_MACHINE
HKEY_USERS
HKEY_CURRENT_CONFIG

so lembrando uma coisa cuidado com oq vc modifica no editor de registro vc pode ferrar com seu sistema kkkkk, a pasta q agente vai usar e o HKEY_CURRENT_USER, abrimos ela vemos outras subpastas lol


AppEvents
Console
Control Panel
Environment
Identities
Keyboard Layout
Network
Printers
Software

agente vai criar uma pasta dentro da pasta software usando o delphi, eu nao vou mostrar oq tem dentro da minha pasta pq tem muitas coias ia lotar esse post kkkkkkkkkkkk.

abra o delphi depois, crie um button depois de dois clicks nele para ir para source, em uses vc declara registry, depois na parte do botao voce cria uma variavel do tipo TRegistry, dentro de begin vc criar uma instancia para isso vc faz o nome da variavel q vc crio recebendo TRegistry.Create embaixo dela vc libera ela com a funçao "nome da variavel.Free", essa parte ficaria assim

Código:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var fts: TRegistry;
begin
    fts:= TRegistry.Create;
    fts.Free;
end;

as funçoes acima apenas cria uma classe (instancia) para pode usar ela diretamente pela variavel, agora vamos colocar a pasta raiz do editor de registro no nosso caso o HKEY_CURRENT_USER , agente tem que colocar ela antes da liberaçao da instancia, para colocar a pasta raiz agente usa "nome da variavel.RootKey" e atribuir nome da pasta raiz

Código:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var fts: TRegistry;
begin
    fts:= TRegistry.Create;
    fts.RootKey:= HKEY_CURRENT_USER;
    fts.Free;
end;

para criar uma pasta basta usar o comando "nome da variavel.CreateKey('Nome da pasta')" veja um exemplo

Código:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var fts: TRegistry;
begin
    fts:= TRegistry.Create;
    fts.RootKey:= HKEY_CURRENT_USER;
    fts.CreateKey('hacker fts315');
    fts.Free;
end;

agora olhe la no editor de registro vai ter uma pasta chamada hacker fts315 para vc nao precisar fechar e abir o editor de registro aperte f5 para atualizar ^^

se vc percebeu agente nao crio a pasta dentro da pasta software, para isso agente coloca as pastas e barra invertida para separar veja

Código:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var fts: TRegistry;
begin
    fts:= TRegistry.Create;
    fts.RootKey:= HKEY_CURRENT_USER;
    fts.CreateKey('Software\hacker fts315');
    fts.Free;
end;

agora com a pasta criada so abrir ela para inserir os dados, o comando para abrir e "nome da variavel.OpenKey('nome da pasta',false) , se vc abriu ela entao tem q fechar tambem, para isso se usa o comando "nome da variavel.CloseKey", veja no meu exemplo

Código:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var fts: TRegistry;
begin
    fts:= TRegistry.Create;
    fts.RootKey:= HKEY_CURRENT_USER;
    fts.CreateKey('Software\hacker fts315');
    fts.OpenKey('Software\hacker fts315',false);
    fts.CloseKey;
    fts.Free;
end;

agora so escrever os dados antes fechar ela, para isso se usa "nome da variavel." + as funçoes


WriteString() //tipo texto
WriteInteger() //tipo numerico
WriteFloat() //tipo numerico quebrado
WriteBoolen() //tipo verdadeiro falso
existe outros tipos tambem

para usar ele basta escreve a funçao depois o nome da chave e o dados veja um exemplo

Código:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var fts: TRegistry;
begin
    fts:= TRegistry.Create;
    fts.RootKey:= HKEY_CURRENT_USER;
    fts.CreateKey('Software\hacker fts315');
    fts.OpenKey('Software\hacker fts315',false);
    fts.WriteString('lol','esse testo ta salvo no editor de reg');
    fts.CloseKey;
    fts.Free;
end;

agora para ler os dados ao invez de write e read, voce faz alguma outra variavel receber os dados de la eu vou usar um exemplo do showmessage para ler os dados

Código:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var fts: TRegistry;
    hack: string;
begin
    fts:= TRegistry.Create;
    fts.RootKey:= HKEY_CURRENT_USER;
    fts.CreateKey('Software\hacker fts315');
    fts.OpenKey('Software\hacker fts315',false);
    fts.WriteString('lol','esse texto ta salvo no editor de reg');
    hack:= fts.ReadString('lol');
    fts.CloseKey;
    fts.Free;
    showmessage(hack);
end;

bom galera aqui Jaz mais um tutorial para vcs ^^

By hacker fts315


_________________ASSINATURA_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Contato:
Spoiler:

Contato:
Facebook: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Skype: hackerfts315
http://endoffile.umforum.net

Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum