seja bem vindo ao forum eof, caso nao seja cadastrado se cadastre para poder visualizar todo o conteudo ^^

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

 » Programação Web » Action Script » [tutorial] usar flash no lugar de um form

[tutorial] usar flash no lugar de um form

Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1 [tutorial] usar flash no lugar de um form em Sex Jan 17, 2014 5:25 am

Kodo no Kami

avatar
master
master
ohayo galera, nesse tutorial vou ensinar como criar uma especie de form para enviar dados em flash, no caso vamos usar nesse tutorial adobe flash cs5 e action script 2, para começar redimensionamos o palco para o tamanho certo (no caso no meu aq eu coloquei 250x150, tambem mudei a cor de background para azul)

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

depois apertamos em ferramenta texto (T) e colocamos dois textos mudamos na propriedade para editavel nos dois, é recomendado ativar o "mostrar bordas ao redor do texto", tambem coloque o nome da ocorrencia (eu coloquei usuario e no outro senha), no caso do texto da senha na propriedade paragrafo comportamento voce pode mudar para senha para nao conseguir visualizar a senha ficando * no lugar dos caracter

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

agora temos q incorporar uma fonte para isso aperte no menu "texto" depois "incorporação fonte", depois escolha uma fonte (familia), marque em "tudo" no intervalos de caracteres, digite um nome e depois aperte no + para adicionar e depois aperte ok

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

agora apareceu uma fonte na biblioteca, basta selecionar essa fonte nos textos (caso nao faça isso alguns textos dinamicos nao vai ficar visivel), tambem recomendo colocar dois textos estaticos indicando para que server os editaveis

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

agora criamos um botao que seria equivalente ao submit de um form (nao vou ensinar a criar botao pq ja tem um tutorial que eu ensino)

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

agora vem a parte do sõsukõdo, abrimos o açao do botao e colocamos

Código:
on(release){
}

la dentro criamos uma variavel do tipo String, e atribuimos a ela a url ou apenas o script caso esteja no mesmo servidor, como vamos usar o metodo de passagem GET entao passamos tanto o login quanto a senha por ia tambem (para manipular o texto la dentro basta usar o nome da ocorrencia e o atributo text)

Código:
on(release){
   var fts:String = "../Exemplo/get.php?usuario=" + usuario.text + "&senha=" + senha.text;   
}

para terminar usamos a função getURL e passamos como argumento a string

Código:
on(release){
   var fts:String = "../Exemplo/get.php?usuario=" + usuario.text + "&senha=" + senha.text;   
   getURL(fts);
}

depois so exportar como video para salvar o arquivo swf e hospedar no seu servidor http, para colocar o flash na sua pagina voce pode tanto enviar o link direto do arquivo swf, usar embed, iframe ou ate object ^^

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

by kõdo no kami


_________________ASSINATURA_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Contato:
Spoiler:

Contato:
Facebook: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Skype: hackerfts315
http://endoffile.umforum.net

Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum