seja bem vindo ao forum eof, caso nao seja cadastrado se cadastre para poder visualizar todo o conteudo ^^

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

 » Programação Web » PHP » [tutorial] autenticação basica em php

[tutorial] autenticação basica em php

Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1 [tutorial] autenticação basica em php em Sex Jul 19, 2013 4:57 am

Kodo no Kami

avatar
master
master
bom galera esse tipo de autenticaçao e feito pela url (muito usada em site xxx kkkkk), um exemplo de url usando esse tipo de autenticaçao seria

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

no caso do exemplo acima eu to entrando no site 127.0.0.1/fts.php com login fts e a senha 315, caso agente nao use a url vai abrir uma caixa de dialogo pedido login e senha, para agente fazer um pagina pedindo uma autenticaçao dessa temos q usar um header q seria "WWW-Authenticate: Basic"

Código:
<?php
   header("WWW-Authenticate: Basic");
?>

para agente saber qual foi o login e a senha digita usamos $_SERVER e passamos como argumento "PHP_AUTH_USER" e PHP_AUTH_PWD"

Código:
<?php
   header("WWW-Authenticate: Basic");
   echo "login digitado: " . $_SERVER["PHP_AUTH_USER"] . "<br>";
   echo    "senha digitada: " . $_SERVER["PHP_AUTH_PW"];
?>

so q o script nao vai ficar muito legal pq ele sempre vai pedir o login para evitar isso usamos um condiçao if com a funçao isset dentro e passamos como argumento para ela o $_SERVER["PHP_AUTH_USER"]

Código:
<?php
   if(isset($_SERVER["PHP_AUTH_USER"]))
   {
      echo "login digitado: " . $_SERVER["PHP_AUTH_USER"] . "<br>";
      echo    "senha digitada: " . $_SERVER["PHP_AUTH_PW"];
   }
   else
   {
      header("WWW-Authenticate: Basic");
   }
?>

veja um outro exemplo conferindo o login e senha

Código:
<?php
   if(isset($_SERVER["PHP_AUTH_USER"]))
   {
      if(!strcmp($_SERVER["PHP_AUTH_USER"],"fts"))
      {
         if(!strcmp($_SERVER["PHP_AUTH_PW"],"315"))
         {
            echo "parabens vc logo no sistema";
         }
         else
         {
            echo "login ou senha invalido!!!";
         }
      }
      else
      {
         echo "login ou senha invalido!!!";
      }
   }
   else
   {
      header("WWW-Authenticate: Basic");
   }
?>

bom galera e isso ^^

by hacker fts315


_________________ASSINATURA_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Contato:
Spoiler:

Contato:
Facebook: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Skype: hackerfts315
http://endoffile.umforum.net

2 Re: [tutorial] autenticação basica em php em Seg Jul 22, 2013 9:49 am

mmxm


avançado
avançado
Eu achava q autenticação basica so dava pra fazer usando htaccess , muito bom mano Smile


_________________ASSINATURA_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum