seja bem vindo ao forum eof, caso nao seja cadastrado se cadastre para poder visualizar todo o conteudo ^^

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

 » Programação Desktop » Pascal / Delphi » [tutorial] criando e carregando dll no pascal

[tutorial] criando e carregando dll no pascal

Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1 [tutorial] criando e carregando dll no pascal em Qui Maio 31, 2012 8:37 pm

Kodo no Kami

avatar
master
master
bom galera esse e o segundo tuto q eu escrevo hj '-' , nesse tutorial eu vou ensinar a criar uma dll de funçao com pascal e delphi mais antes vamos falar oq e uma dll, a dll e um arquivo bem parecido com executavel (*.exe) so q ao inves de se auto-executar ela guarda funçoes e procedimentos e outras coisas tambem, as dll tem suas vantagem e desvantagem comparada com as unit q tem funçoes, a desvantagem e q se por algum motivo seu programa precisar da tal dll e ela nao estiver presente ai seu programa nao funfa, a vantagem de usar dll q seu executavel fica menor ate mais rapido (por motivo de nao ter q carregar todo codigo na memoria) outra vantagem q uma dll feita em uma linguagem de programaçao pode ser usada em outra linguagem, a diferença entre dll e as unit sao q as unit ela e linkada junto ao arquivo objeto depois e comprimido gerando o executavel (*.exe), ja as dll e carregada quando o executavel e executado assim deixando o exectavel menor, para criar dll basta fazer os seguintes codigos library , cdecl e exports, depois do codigo library vc coloca o nome da sua dll, o cdecl fica no final da declaraçao da sua funçao, e exports e para exporta sua funçao mais ou menos assim

Código:
library fts;

function fts_quad(numero : integer): integer; cdecl;
begin
  fts_quad := numero * numero;
end;

exports fts_quad;

begin
end.

a dll acima ela apenas retorna o quadrado de um numero, depois q compilar olhe na pasta da source vai ter a sua dll agora vamos carregar ela em outro programa pascal, para carregar nossa dll para isso basta adicionar a declaraçao da nossa dll com o codigo external + dll

Código:
program fts;

uses crt;

function fts_quad(numero : integer): integer; cdecl; external 'fts.dll';

begin
  write(fts_quad(3));
  readkey;
end.

so lembrando q a dll tem q ta na mesma pasta do executavel ou entao em alguma variavel de ambiente para pode ser localizada

by hacker fts315


_________________ASSINATURA_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Contato:
Spoiler:

Contato:
Facebook: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Skype: hackerfts315
http://endoffile.umforum.net

Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum